Бойтесь гнева терпеливых

Бойтесь гнева терпеливых,
Но и он пройдёт…
Те приливы и отливы,
Грозный переплёт.
Всё пройдёт, как не бывало,
После бури – тишь,
С безмятежного причала
Не заговоришь.
Израсходуешь не взгляды -
Горечи души,
Гнев не ведает рассады,
Угли вороши.
Терпеливый люд, как поле,
Но не всё терпеть,
Если очень много боли,
Может сам сгореть.
Может из войны войною
И не отмолить,
Сам убьёт себя весною,
А хотелось жить.

Бог ведь тоже долго терпит,
Да ответит - рок,
Терпеливых лаской метит,
Травкой любисток.


Рецензии