Малиновый вечер

Мне бы тоже хотелось на сцене играть,
Хоть я раньше о том и не думала.
Мне бы тоже хотелось весь воздух сжимать
И ладонями и скулами.

Где бы я в этот век, где б ещё я смогла
Надевать шляпы с яркими перьями?
От мечты моей ночь, как от свечки, светла,
Но в мечту я свою не поверила.

Я пугаюсь скопления дам и господ,
И стихи даже вслух не читаются,
Но мне очень и очень на свете везёт,
Раз они у меня получаются.

Для тебя одного я надену с пером
Шляпу, взгляд прикрывая свой веером.
Я тебя сочинила, но встречу потом
Самым светлым малиновым вечером.


Рецензии