Московское депрессивное

..последней ноткой держится за плоскость
весны аккорд, назойлив и соплив;
потокам отдает команду: - пли!
в окопе старый май - наводчик лоска..

..дождит Москву.. срезая путь дворами,
месить ногой подножное соте,
по радуге с принтом ЛГБТ
с размаху жахнуть - маме б их по раме..

..журнальный крез без рода и породы -
сторонник вакханалий по любви -
ребяткам, обожравшимся Леви,
в крысиный мозг вживляет электроды..

..зарвавшиеся гордые тупицы
звонят, слагая в ночь судьбу миров;
..поэт из тушки дергает перо:
писать!.. перечитать и утопиться..

..прохладно масло плещется в бидоне,
наружу рвется, смазывая роль
случайно не прошедшим фейс-контроль
и пробу на какой-нибудь мудоний..

..гитара врежет тон шмелем мохнатым,
мелькнет на Патриарших кот-баюн..
..махнет зеленой шапочкой июнь,
весны  моей патологоанатом..


Рецензии
Олечка, великолепно!
Представляю, что у вас на душе ( или у вашей ЛГ :) ).
Прочитала с большим удовольствием.
Успехов вам и возвращения к летней погоде

Ольга Семенова 21   09.06.2016 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!! Эх, во всем виноват Гидрометцентр, однозначно)) на мыло синоптиков!))

Дари-Экс   12.06.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.