Дождик

Дождик постучался
Прямо к нам в окошко.
Капелька упала
На мою ладошку.

Я сказала дождику:
«Перестать пора!»
Но не слышит дождик,
Льет, как из ведра.

Ветер помогает
Дождику стучать.
Не дают они мне
Во дворе играть.

Скучно стало в доме,
Я бегу во двор
И по лужам теплым
Мчусь во весь опор.

Но сказала мама:
«Дождик ты не зли,
Лучше в дом погреться
Быстро заходи».

Согласилась с мамой
И зашла домой.
Вдруг сверкнула молния.
Страшно, ой-ой-ой.

Барабанит дождик
Гулко гром гремит,
За столом на кухне
Вся семья сидит.

Пьют с вареньем чай все,
С пирогом клубничным.
И себя под дождиком
Чувствуют отлично!


Рецензии