Сонет

Не зря я избрала сонет.
В стихах нет формы совершенней
Для ясного изображенья
Любви (таков уж мой предмет).

Здесь каждый завершен куплет,
Пера покорный мановенью,
И в точном ритме вдохновенья
Здесь пишется любви портрет.

Сонет так гениально просто
В своей изысканности стройной.
Любовь – его сестра родная.

И я к нему душой прирос,
Что от любви так неспокойна,
Сонеты для неё рождая.


Рецензии