Вечный вопрос

(куплет 1)
Свет в этом мире жесток и обманчив,
В нем, отражаясь, померкнут мечты,
И жизнь не подвластна слепой удачи,
Нам больше не ясно, в чем сила судьбы.

Высшие силы, в которые верили
Тысячи лет наши предки назад,
Вы им велели смириться с потерями
И обещали бессмертие и ад.

Высшие силы, где же теперь вы,
Люди, как прежде, не знают пути.
Все в ожидании пророков, к спасению
Легкой дорогой жаждут идти.

(припев)
Мечта о спасении нам не возможна,
Если отбросил иные мечты.
И в развалины жизнь обращаем мы,
Не зная мира красоты.

(куплет 2)
Легко ли поверить, что высшие силы
Нам дарят рассвет и пророчат закат,
И чистое небо, и рощи лесные
Всем после жизни этой сулят?

В мире реальном безмолвно растаяли
Наши надежды, желания, мечты,
Мы возвращаемся к бесцельным скитаниям,
Вновь открывая всю боль пустоты.

Высшие силы, что души оставили
на безграничных вселенских полях,
К вам вознесутся молитвы и пламя
От костров, где сгорают наши сердца.

(соло)
(припев)
Мечта о спасении нам не возможна,
Если отбросил иные мечты.
И в развалины жизнь обращаем мы,
Не зная мира красоты.


(с) Рок-группа Сирин
Автор: Мария Хачатурова


Рецензии