Мелодия белой ночи

Моя белая ночь, я прошу
Ты сыграй на своем саксофоне.
Я сегодня стихи напишу
На твоем изумительном фоне.

Пусть мелодия эта звучит.
Почему-то сегодня не спится.
А луна, словно фея в ночи,
Улыбаясь, глядит сквозь ресницы.

Заливает все призрачный свет.
Нереальными кажутся тени.
Где-то ждет меня нежный букет
Белой-белой душистой сирени.

И тогда я под звуки любви
Поспешу за мечтою чудесной.
В дальний край, где поют соловьи.
И где яблони , словно невесты.


Рецензии