Кто же здесь удав, а кто здесь обезьяна?

Как удав заглатывает живую обезьяну,
разверзая, по - немыслимому, пасть,

как пилот использует стюардессу Жанну,
выворачивая мехом наизнанку её часть,

как бандит на улице карманы жертвы
вычищает на виду прохожих и зевак,

как сонм полицаев под дверями наливаек
штрафы выпишут с проворностью деляг,

как в судах решаются дела по - прожектёрски:
тянут и дела, и деньги много дней,

как врачи, купив дипломы, клиники устроив,
пациентов режут дико, как свиней,

как дороги строят просто: сикось - накось,
словно руки из укромных мест растут,

как товары в магазинах дни - недели тухнут:
продавцы их в холодильниках пасут,

как в любой товар промышленного свойства,
словно чип, вживлён уже дефект,

как народу втюхивают экстрасенсов байки,
обещая быстрый их эффект,

как, что ни бандит, ни вор, - то уважение
и в стене кремлёвской он торчит,

как тылдычат нам о дружбе и прощении,
только вкус от них вовсю горчит,

как штормит Россию от набегов азиатов,
словно повернулось время вспять,

как у нас прижились, став своими в обиходе,
много грязных слов от "ху..." до "...ять",

как раздали деньги и близким, и неблизким,
а теперь их не хватает для своих.

как запутался народ во власти обещаний:
и с лапшою на ушах пьёт на троих...

Кто же здесь удав, а кто здесь обезьяна,-
догадайся, если мозг включён, страна:

ты всю жизнь жила в величии обмана,
так какого же теперь тебе рожна?! 
25.05.2016 г.


Рецензии