Жозеф Гран. 21. 5. 16г

Работник мэрии Орана,
Француз типичный Жозеф Гран,
О лаврах грежу графомана,
И тайно свой пишу роман.

Но мало только вдохновенья.
Как сложно мысли изливать!
Я бьюсь над первым предложеньем,
Не уставая исправлять.

"По лесу скачет амазонка,
И стягом веют кружева.."
Но снова творческая ломка,
Опять неверные слова!..

"Несёт по лесу конь ретивый.."
Но нет, "ретивый" не пойдёт.
Возможно, чей-то ум пытливый
Эпитет мой не так поймёт...

"Булонский лес вокруг играет,
Шумит листвою.." Нет, не то.
Я вновь и вновь слова меняю,
Тревожу сон пустых листов...

"Одним прекрасным утром мая
Летит как ветер конь гнедой.."
Увы, не то, но где? Не знаю.
Иль будет лучше "вороной"?

Текучесть фразы-вот блаженство!
Без глосс, жаргона, трудных мест.
Но нет предела совершенству,
И я опять меняю текст...


Рецензии