Сцена

На сцене, как гладиатор,
Роль проживает актёр.
И жизнь-это тот же театр,
Где не подскажет суфлёр.
Играет, легко обличая,
Спящий в нас каждом порок,
Незримые грани стирая,
Чтоб ты своё понять смог.
Играет, раб Мельпомены,
С нас похоть и маски срывая.
Вся жизнь-в пятачке этой сцены,
Правдивая, злая, живая...
Он отыграл. поклонился,
Аплодисменты взрывая.
В каждого в нас он вселился,
Будто за нас проживая.
Вновь опустеет на время
Вдруг театральная сцена.
Всё-же нелёгкое бремя-
В фаворе быть Мельпомены.


Рецензии