Перестроечное 3

Без имени и без границ,
Без гениев и без героев,
Держава, рухнувшая вниз,
Ломая, ничего не строит.

На подаяние живет
Заокеанских богатеев.
Но сытно ест и сладко пьет
Тот, кто историю затеял.

Уж нет ни веры, ни любви
Меняющимся президентам.
Хотя народ сейчас в крови,
Считают фирмы дивиденды…
1992


Рецензии