exodus

где яркий свет неоновой листвы
твою взъерошенную кружит душу,
а жизнь твоя сродни попкорну в пластиковой таре..
забудь о страхе не успеть домой:
еще не развели мосты,
еще моря не покрывают сушу ,
еще на двери не повесили замков.
забудь о страхе не успеть
и путь держи на звезды набережных светлячков.

где боль твоя смешается в вине
с враньем и лестью пополам -
там отпечаток всех твоих свершений,
всех точек не в попад поставленных
и не написанных рукой сердечных драм.

в границах города твое лицо не более,
чем негатив массовки элитарного кино.
ты неосознанно такой же и упрямо заодно
с привычками, лишающими силы воли.

повесь портрет паланика на стену,
а рядом с ним часы с кукушкой -
пусть отбивают все сгоревшие часы кредита.
ты жизнь проводишь, будто ты под мушкой,
как птица меж рогаткой и кормушкой,
неспешно просыпай песок секунд сквозь жизненное сито.
умел не тот, кто это чувство победил -

ты должен постараться выжить ради тех,
с кем жизнь свою ты разделил.


Рецензии