Год Дракона, или перестроечное1

 (у телеэкрана)
Сидела в желтом кимоно
На огненном диване.
Сверкало звездами окно,
Как летом ночь в саванне.
 
Цедила тыквенный сироп
Соломинкой сквозь зубы.
И бегал лысый остолоп,
Облизывая губы.

Пушистой шубкой щеголял
Цыпленок в год дракона.
Он мудро взрослых наставлял:
Он изучил законы.

Но был цыпленок слишком желт
И возрастом и цветом,
Когда к художнику на холст
Он шлепнулся с советом.

«Э, нет, - художник возразил,-
Ты, брат, еще зеленый»
И серой краской наградил
Цыпленка в год дракона.

И вмиг цыпленок посерел,
Нестройным стал цыпленок.
Он очень быстро повзрослел
И вырос из пеленок.

Грустить иль радоваться? Мы
Взрослеем и стареем.
И свет врывается из тьмы,
И быстротечно время.

И золотистое вино
Сменилось желтым морсом.
И бег сменился – домино,
Уверенность – вопросом.

А время виновато в том,
Здоровье или стройка?
Оставь вопросы на потом,
Теперь, брат, перестройка!


Рецензии