***

Достану вновь мольберт забытый,
И свежих красок прикупив набор,
С натуры нарисую из окна открытого,
Наш летний, пыльный, неумытый двор.

Стайку ребятни галдящей на качелях,
На скамейке бабушек внимательный дозор,
Пересмешников-скворцов, поющих свои трели,
И старый,покосившийся от времени забор.

Новые краски блестят на палитре,
И оживает простой, серый холст,
В банке для кисти воды радужный литр,
Последний мазок получился уж толст...

И зелень листьев изумрудом дышит,
Вдохновенье в кисти вновь живёт,
Душа опять поёт и я её услышал,
Мыслей снова новых нескончаемый полёт.....


Рецензии