Эта война имеет маску справедливой...

Здесь льется кровь багровыми реками,
Здесь Смерть охотно просится к вам в гости,
Ступая к ложам быстрыми шагами,
И оставляя для родных лишь ваши кости.

Эта война имеет маску справедливой,
И в оправданье смерти ставит Бога;
Имеет кровь в лучах закатных цвет красивый,
Но для игры не слишком крови много?

Здесь погибали рыцари за веру.
А Смерть-кокетка строила им глазки.
"Вы - в бой за правду! Мы - очищаем скверну!" -
А любят все же люди верить в сказки...


                14.05.16


Рецензии