Там кто-то живёт...

Там кто-то живет в этой черной воде
Среди камышей и осоки.
Нарядные утки и чайки везде
Горланят про берег далекий.

И чудится мне за туманом речным
Мое позабытое детство.
Рассеялось зыбкое счастье, как дым,
Лишь горечь осталась на сердце.

А чайки летают, кричат и зовут
В манящие дальние дали,
Но я пока больше мечтать не могу,
Другие заботы настали.

Пб


Рецензии