Я пришел к тебе в гости вновь

14.05.2016 г.


             Ирочке Лисовской посвящается


Благодать, тишина и покой
Чижовского кладбища.
И до Неба – подать рукой.
Ну а как же ещё ?

Здесь твой дом и мой дом земной
Повстречаются.
Мне б рвануться ввысь за тобой.
И отчаяться !

И пришел на встречу с тобой -
Гость непрошенный.
Сединой, снегами, листвой
Запорошенный.

Это место – всего лишь дань,
Символ памяти.
Знаю, знаю – ты видишь там …
Мне ж - идти, идти.

Я уйду и приду опять,
Не прийти нет сил.
Хоть зачем приходить и звать –
Кто б меня спросил ?

Ты прости – не смогу забыть
Свет твоих очей.
Сколько жив – буду я любить.
Не пытай - зачем ...

Всё пройдет, как сказал поэт,
И отплачется.
Только память на много лет …
Ну а как ещё ?


***

Тишина, уют и покой
Чижовского кладбища
Взмах руки – Небеса с землёй
Повстречаются …


Рецензии