Дегус-Бегус-Котошмяк

В обычной Раменской квартире
Жил Дегус-Бегус-Котошмяк.
Он был солидный, рыжий, статный.
И иногда творил бардак.

То миску с кормом опракинет,
То вещи в доме погрызет.
А иногда и цапнуть может
Хозяев, рыжий обормот.

Однажды, жарким летним утром
Кот юркнул под кровать в тенёк,
Чтоб за ногу кого-то цапнуть,
И прочь пуститься наутёк.

Вот только вышла незадача,
Кота никак не изловив,
Семья уехала на дачу
Диван, с котом внутри, сложив.

Когда в квартире стало тихо
Настрожился рыжий плут.
Затем зевнул, в клубок свернулся
И за секунду смог уснуть.

Проснулся он к обеду ближе,
Когда рассудок подсказал,
Что по привычке котошмяка,
Никто покушать не позвал.

Понюнав под диваном пыльным
Ища хоть запахи еды,
Котяра понял, что бессилен
В суровых лапах он судьбы.

Был Дегус-Бегус опечален
Подобным ходом дел своих.
Подумал, поскучал, мяукнул,
И снова в сон, глаза закрыв.

Проснулся вечером. Тревожно
Котяре стало на душе
Когда ж хозяева вернутся?
Давно пора им быть уже.

При мыслях о еде он трясся
Весь от хвоста до головы.
Еще бы, целый день - не шутка
Терпеть котяре без еды.

И вот, о чудо, наконец-то!
В замке забряцали ключи.
И шумно с зелени пучками
В квартиру дачники вошли.

Кыс-кыс сказав разов десяток,
Забеспокоилась семья.
Куда же делся котошмякин?
Встречать хозяев же пора!

Кота из-под дивана «Мяу!»
Призыв был эхом разнесён.
Из плена ровно за минуту
Котяра рыжий был спасён!

Обтёр хозяевам все ноги,
Урча с душой на все лады.
Он с той поры решился твердо
Не шастать в темные углы.


Рецензии