В преддверии революции. Месяц март

Отёчный лёд. Расстрелянный Немцов.
Весенняя промозглая погода –
Как в феврале 17 го года
На митинг прёт народ со всех концов.

Так вдохновенно господа трендят,
Одетые в Армани и в Версаче.
Потом к себе разъедутся на дачи,
Влив дурачкам в мозги свой трупный яд.

Зеваки ждут. Зевакам всё одно –
Зовут куда, и мегафонит кто там?
Давно готово рыльце пулемёта
Кромсать толпу, с вождями заодно…

8 марта 2015 г.


Рецензии