Баня

Парная баня вам не фунт изюма!
В ней все отпарится и тело и душа.
Ты только веничком без суеты и шума,
Хлещи себя по чреслам не спеша.

Затем ослабив хватку паровую,
Бежишь с жарой до ближнего пруда.
И с наслаждением и с криком аллилуйя,
В прохладный мир ныряешь без труда.

И задохнется дух и встрепенется сердце,
И пламень из груди и с искрами из глаз
Ты вынырнешь из вод и будет стерто,
Все то плохое,что терзало вас.

И обретя свободу птицею в полете,
И чистотою помыслов и тела и души
Вы вдруг в себе опять найдете,
Что было спрятано за спудом лет в тиши!


Рецензии