Подари ей крылья!

В жизни моей НЕУЮТНОЙ, БЕЗВЫЛАЗНО-ДУШНОЙ,
В жизни моей СКОРОСТЫЛОЙ, СКУПОЙ НА БЛАГА
Я, в сотый раз, нарисую цветною тушью
День, что с тобою нас свёл дождевой прохладой,
 
Ветром ПОРЫВИСТЫМ, полным, без мест, трамваем,
Запахом выпечки свежей, СЛУЧАЙНЫМ кофе,
Столиком общим-кусочком мирского рая —
В нём я влюбляюсь в твой милый курносый профиль.
 
Люди толпятся, битком кафетерий тёплый,
Пряной корицей пропитаны даже мысли...
____________________________
 
Мчат поезда, приземляются самолёты.
Вновь не придёшь. Ни в последних, ни в первых числах.
 
Зимы проносятся, вёсны бегут ручьями,
Я не сказал тебе даже десятой части!
Горько — из снов — к ОПОСТЫЛЕВШЕ-ТЕСНОЙ яви,
В ней, у потери НЕЩАДНОЙ в единой власти,
 
Я на бумагу кладу этой боли строфы,
Я задыхаюсь виной, будто ЕДКОЙ пылью.
Чёрная рамка, а в ней твой курносый профиль...
Господи, там , наверху, подари ей крылья!


Рецензии
Привет! Я в сотый раз удивляюсь твоему таланту! Каждый стих-живой, не похожий на другие!
Читая этот-слезы наворачивались! Грустный(
Понравился очень! Тяжело терять родных и близких!
Хорошего дня,Даша!

Ольга Лямзина   26.05.2016 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Иногда сама не понимаю, откуда столько грустных сюжетов...но они приходят)

Дарья Порхулёва   26.05.2016 23:13   Заявить о нарушении
Мне нравится читать твои стихи, очень!

Ольга Лямзина   27.05.2016 15:50   Заявить о нарушении