Она сказала...

Она сказала: "Уходи...
в одну не входят реку дважды,
и в сущности, одно лишь важно,-
вот этот ровный стук в груди,
ты оказался  прав опять,
не всё необходимо мерить,
мы что-то силимся понять,
а нужно просто слепо верить.

Он, усмехнувшись, промолчал,
ведь виноват всегда мужчина:
зачем искать во всем причину?
В причинах кроется финал.

Она сказала:" Погоди..." -
и с голосом вдруг что-то стало,-
давай попробуем простить,
давай попробуем сначала..."

И он сказал: "Давай. Прости."
Ведь виноват всегда мужчина.
И в этом главная причина,
что в реку дважды не войти...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии