Пташка

В небе пташка пролетала.Планируя при том.
Над домами,меж домами.Прямо,над столбом
И надо мною пролетая.Махнула мне крылом.
Ты,откуда,пташка?Где находится твой дом?
Ты не одинока?А я вот одинок.

Вот,сижу,и не кому.Разделить со мной досуг.
Может сядешь рядом?И будешь лучший друг?
Пташка,словно слушая.Не один кружила круг.
И развернувшись вскоре,улетела в небо вдруг.
У неё заботы.Где есть её гнездок

Я сидел,глядел ей долго-долго вслед
Жаль мои слова ей показались бред.
И кому-то не далечко спела.Чик чирик,чек-чек.
Чего себе выдумывает?Бездельник-человек.
Сытен,не голоден.Как разен наш мирок.


Рецензии