Молитва про умягчение злых сердец

Покуда сердце биться может,
И смертный не настал конец,   
Молю тебя, пресветлый Боже
Про умягченье злых сердец.
Покуда время дни не сгложет -
Как за щекою – леденец,
Прошу тебя, мой добрый Боже
Про умягченье злых сердец.

На смертном упокоюсь ложе,
Недобрым пищу дав вестям,
Но воззову с молитвой: «Боже! –    
Дай умягченье злым сердцам!»
Пусть Вечность душеньку стреножит,
Утихнет сердца бубенец –
Но в мире горнем буду тоже    
Взывать к смягченью злых сердец! 

Всю нашу жизнь Господь управит.
Ты нам Любовь свою яви!
Она превыше уз и правил -
В сей век тотальной НЕЛЮБВИ.
Покуда сердце биться может,
и смертный не настал конец,               
Молю тебя, пресветлый Боже
Про умягченье злых сердец!

2013 год


Рецензии