Гроза

По чёрным тучам, как по суше,
Мчит в колеснице грозный Зевс.
И только он откроет зев,
Как громом, голос грянет тут же.

Ах, как  сегодня он сердит!
Пучком бросает молний стрелы.
То как из пращи – града перлы,
То дождь косой к земле летит.

А дует он, рождает бурю,
Ломая ветви, рвёт листву.
Конца нет силы торжеству.
Вот воробья швырнул, как пулю.

Бедняга мокрый воробей
Успел вцепиться крепко в ветку
Сирени под окном соседки,
И не спешит расстаться с ней.

Под лавкой сидя, кот дворовый,
С весёлой кличкой Мореман,
Брезгливо лапку поднимал,
Тряс и лизал наряд тигровый.

Возможно, он и вызвал смех
У Зевса. Хохот грянул громом.
И задрожали в окнах дома,
Как показалось, стёкла все.

Растаял Зевса гнев тотчас.
Разгладились морщины – тучи.
Блеснув сквозь них, весёлый лучик,
По лужам, припустился в пляс!


Рецензии
Молодец, Олег!

Вадим Константинов 2   27.05.2016 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Вадим!
Рад тебе.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   28.05.2016 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.