Последний трамвай

Сесть в последний трамвай это такая удача.
Ускользающий случай - не поймал, пропал.
Под дождём стоит Одинокий плачет -
Там ещё не ждут, тут уже опоздал.
Сколько этих трамваев было
Пойди теперь вспомни.
На минутку, на час, на целую жизнь.
Не считал, не любил, даже долг не исполнил.
Все куда-то спешил, за проезд не платил.
А теперь вот один. Полумрак, полуслякоть.
Сквозь пальто пробирается холод ночи.
- Так чего же теперь об ушедшему плакать?
- Понимаешь, жить мне хотелось очень.
Всё казалось долгой дорога будет.
Что не скоро у жизни моей финал...
И целуя истово чужие губы
Не заметил как себя в пути потерял.


Рецензии