Если бы Элли было около сорока 5. Что дальше

Прошли сотни дней, наполненных суетой.
Попытками стать другой(лучше,достойней).
Загораживая меня от меня, поднималась боль.
Боль невыбранности. Подневольность.
Ожидание чуда. А это не Новый год.
Говорят,все проходит. Правда. И это прошло.
Понимание наступило:совсем чужой. И хороший.
Не изменить это,но...
Уже зная, что здесь тупик и пути нет.
Уже чувствуя бога,который дальше зовет,
Что-то внутри врет, надеется и болит.
Знает,что не в этот раз, но мне врет.
Врет,что все возможно,что для любви
В мир. Что как-то решится все . И случится оно.
Наплевав на все обстоятельства и долги. Счастье.
Которое мне суждено.
*
Это странно, но ложь-не в том, что счастье прийдет.
Боль и ложь там,где он улетел,и все. Нет ни счастья, ни смысла,
Ни чувств, ни меня. Вот, где ложь.
Вот, где большой бред! Что ушел он, и все. И выхода нет.
И нет красоты, улыбок, меня самой.
И отсюда -ужас. Не знаю как. Мне не выплыть одной.
Мне мерещится голос, лицо, глаза, слова. Я опять надеюсь,
Что он прийдет. И я жива. Я ошиблась, надумала ерунды.
И все снова нормально. Нет я, есть мы.
И солнце опять устроит "ню", убрав облака.
И я опять реву и надеюсь, пока...
*
Моя рука снова пишет, бросает карты, а я молюсь.
Иногда доброму богу, но чаще с ним говорю.
С тем, которому не нужна. И при этом, я -дочка, мама...
Одна. Нет, не трудоголик. Тут точно нет.
И сбегаю в вязанье, на кухню. Там свет. Это все на пользу
Родным,из любви.
Здравствуйте,двуличные мысли мои. Я умею себя убедить,
Что любовь мной руководит. Только в сердце осколок
Волшебный сидит. И кричит мое сердце,
Разрываясь напополам. Дай им счастья,Господи! Я не дам.
У меня внутри только эхо боли и пустота. Я не здесь,
Не с ними, я памятью занята.
Разбираю по кучкам слова и чувства мои. Перекрашиваю
В серый цветные ушедшие дни.
Если не так, как хочу, значит, счастья нет.
Есть забота, уход, и все. Бред.
Я устала. Нет сил. Нет желаний. Анабиоз.
Накупила книг. Ищу ответ на вопрос.
Серое ничего и внутри, и вне. Я себя не вижу.
Живу во сне.
*
Пора просыпаться. Счет жизнь ведет уже не по дням,
По годам. И.. ждет. Пока я пойму, что любовь бесполезно ждать!
Можно только дарить. И никто ничего мне не должен!
Все могут жить как хотят. И будет всем по вере и по судьбе!
И единственный , кому нужно помочь-я. Себе.
Дать себе надежду, время, заботу и ,да, любовь.
*
Стань себе счастливой любовью!
Вновь разреши солнцу светить, лить дождям
И цветам расти. Красит твой бог в желтый твои пути.
По дороге теряешь латы, мечи, щиты, красоту,
Иллюзии, годы, мечты...
Остаешься собой реальным. Честным собой.
Говорят, что там начало дороги домой.
И тогда, говорят, для других твой зажжется свет.
И откроется счастье жизни, где горя нет.
А за словом, поступком, событием -только Бог.
Тот, кто создал, кто любит, ведет. Кто тебя сберег.
Он улыбается. Бог. Благословляя идти
Жизни дорогой. Боль. Дар. Кирпичи.


Рецензии