Ночь

Тихо ветер веет над рекой,
Ярко месяц светит, став дугой,
Звездочки мерцают в небесах
И, порою, тают на глазах.

Будто кто-то ночь заколдовал
Или просто прочь ее прогнал:
Вроде бы темно  и тишина,
Будто бы на дне чудного сна.

Но на самом деле все живет:
Звери затаились у ворот,
Ухнула сова во тьме кустов –
Кончилась глава моих стихов!


Рецензии