Грешный человече

Что ж ты плачешь, грешный человече –
Слишком много возложил на плечи?
Этой ноши разве так уж много
По сравненью с крестной ношей Бога?
По сравненью с Кровью, Им пролитой…
И сегодня большинством забытой.
Так поплачь же, грешный человече,   
Коль пред Богом оправдаться нечем.

Помни - любит нас Господь Вседобрый
То не нож, засаженный под рёбра,
То не плеть, что бьет нас без разбора -
Это пенье ангельского хора.
Это голос матушки над сыном,
И воспоминанье о Едином.
Не грусти ж, о, грешный человече
С Иисусом неизбежна Встреча.

Легкой выдастся твоя дорога    
Если не забудешь ты про Бога.

Только плачет грешный человече –
Знать, пред Богом оправдаться нечем!

Снова плачет грешный человече –
Ведь пред Богом оправдаться нечем!

2015


Рецензии