Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                37
Взор видит дымчатый рассвет ,
Стучат вагонные колёса .
Бегут барашки , а корвет
Застрял средь облачных торосов . . .
В права вступает дежа вю :
Не раз встречал Иван зарю ,
Всё повторяется , всё было ,
Средь этих мест душа бродила ,
Всё это видел он не раз ;
Знакомый запах , даже звуки
Рождают сленг - словечко глюки ,
А в грёзах властвует Пегас .
Подчас сильно воображенье ,
Оно дарует вдохновенье ,
Оно дарует сердцу муз .
Вновь память сердца вспоминает ,
Но глас звучит : " Крестовый туз ! "
Видать , игрок в купе играет . . .

                38
Дымится в тамбуре дымок ,
А дверь не ведает покоя ,
Воздушный в тамбуре поток ,
Средь пассажиров нет << застоя >> . . .
Закрыт покуда туалет ,
Пора уже отдать билет
Да посетить приют вагонный ,
Где ждёт Морфей - властитель сонный ,
Где ждут любители стола ,
Где часто душу раскрываешь
Сердцам , которых ты не знаешь ,
В купе останутся слова . . .
Спешит состав , стучат колёса ,
Целует девушка матроса ,
Смеётся юная Ассоль . . .
Знакомство в келье состоялось ,
Нет deja vu - исчезла боль ,
Заря пред Фебом рассмеялась . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

25 . 05 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ         


Рецензии