Месяц, месяц, молодись... шутка

Расскажу один вам случай,
Не приснилось это мне:
Ветер в небе пучил тучи,
Сыпал с неба мелкий снег.

К ночи всё угомонилось.
Ветерок заснул в кустах.
Я к ветлине притулилась,
Затаилася впотьмах.

Постою, зажмурив очи,
Мозг ленивый разбужу.
День ещё короче ночи.
Но весной уже дышу.

Хорошо в ветвистой нише.
Ствол шершавый за спиной...
Между туч в небесной тише
Глянул месяц молодой.

Серебристая полоска
Обхватила чёрный шар.
Между рваных туч звёзд горстка...
Вновь в плену я звёздных чар.

Здесь я вспомнила поверье:
Как в народе говорят,
Если будешь сильно верить,
Станешь сказочно богат.

И, в кулак зажав монету,
Я кричу в ночную тишь:
- Эй, новорождённый, где ты?
Месяц, месяц, молодись!

Расстарайся, друг сердечный,
Чтоб хватало мне на жизнь,
Растряси кошель заплечный,
Денежка в моём водись!

Звёзды спрятались за тучи,
С ними месяц молодой.
Ветер снова вспучил тучи.
Запахнулась я получше
И пошла к себе домой.

Верю, месяц не обманет.
От души кричала я.
Берегу пятак в кармане.
Сумма изначальная.


Рецензии