ДЕНЬ ЗА ДНЁМ 25. 05. 2016г

        ПИСЬМО НЕПТУНУ.

Хочу сказать тебе Спасибо,
Мой Царь, с тобой мне веселей.
График дождей твоих стал гибок,
Полезен для лесов, полей.

Твоих коней совсем не слышно,
В ушатах же полно воды,
Природа влагой так и дышит,
И в сочной зелени сады.

Как хорошо под стук капели
Сидеть тихонько у окна.
Ты льёшь почти что две недели,
Но знаешь, было не до сна.

Ах, эти думы, эти думы…,
Они сведут меня с ума.
Хотя бы ветер добрый дунул,
Вмиг звонче стала бы струна,

А то застойны и угрюмы,
И мрак, он всё - таки есть мрак,
В том может жить лишь полоумный,
Иль вовсе, я скажу, дурак.

Вот от того наружу рвутся
Порою глупые слова,
И на листе моём смеются,
Коснувшись разума едва,

А в глубину его не лезут,
Ведь там такое, лишь держись,
А я хочу, хочу покоя,
Но и почувствовать всё ж жизнь.

С тобой спокойно и не скучно,
И жизнь, та всё ж таки идёт,
Пусть не всегда благополучно,
Но за паденьем вечно взлёт.

Хоть и взлетать я стала реже,
Порой машу одним крылом,
Как шут играю на манеже,
Глядишь, облом, опять облом.

Но не схожу пока с арены,
Ведь с детства я люблю так цирк.
Не стала клоунессой Лена,
Но в жизни я чуть-чуть – факир.

Тебе признаюсь, может статься,
Махну словцом, и чудеса…
Вдруг Жизнь перестаёт смеяться,
Пройдёт плохая полоса.

Ты, царь, затих, не слышно капель,
И туча тёмная вдали,
По голубой теперь «заплате»
Несутся чудо - корабли.


Рецензии