Как хочет нас Господь благословлять!

«Жертва Богу — дух сокрушённый;сердца сокрушённого
 и смиренного Ты не презришь,Боже»                Пс.50:19
«По милости Господа мы не исчезли,ибо милосердие
Его не истощилось.  Оно обновляется каждое утро; 
велика верность Твоя Боже» Плач Иеремии 3:22-23

Господь сосуды лепит из людей...
Благословеньями Своими наполняет...
Но как Ему наполнить те...
Которые свои сердца не открывают!?
Когда забрезжит чуть рассвет...
Господь сундук с дарами достаёт...
Молитвенные чаши проверяет...
И каждому по нуждам раздаёт!
Кто хочет денег... кто любви...
Добра и мудрости другому не хватает...
Кто просит брак благословить...
Больной от боли,а обиженный душой страдает!
О,сколько просьб...сколько желаний...
Бог никого не обделит вниманием!
Но где же благодарные сердца...
Прославил кто Великого Творца!?
А кто хоть раз задумался о том...
Каков же путь его...и какова Святая воля...
Быть может он мечтает не о том...
Бог приготовил для него другую долю!
Мы часто ищем своего...Годами зря Творца мы умоляем...
И к сожалению не тем...свои сосуды наполняем.
Живёт в них зависть...злоба...не прощение...
Обида...ненависть...мечта о мщении...
Высокомерие и гордость...сварливость...лесть и жадность...
Ложь...грубость...похотливость...любострасть!
Но даётся благодать на благодать!
Как наши сердца наполнит Бог...
Когда в них грех...не покаяние живёт!
Как часто имя Бога всуе произносим...
Как часто докучаем Ему зря...
Бывает в нас бушует буря...негодование...суета...
Что в нашем сердце в час молитвы?
Принимает ли Господь...от нас дары и жертвы!?
Или небеса для нас закрыты...
Где сокрушённый дух...смиренные сердца...
А может быть на сердце теплота!?
Огонь любви давно погас...Господь не хочет слышать нас!
Давайте пересмотрим жизнь свою...
Пред Богом в покаянии склоним колени...
Есть у Него прекрасный дар...Он дарит всем спасение!
Вот снова утро настаёт...с улыбкой Бог Свой сундучок берёт...
О, сколько милости...благословений...
А сколько в нём чудес для нас!
Бог щедро отсыпает,каждый раз...
Нам больше чем просили...сверх чем заслужили!
Так давайте все проверим...мы свои сосуды...
Нет ли сколов...дыр...щелей...чтоб не уходил елей...
Чтоб мы благословенны были!                23.10.15г.   Елена    Сошникова


Рецензии