De profundis

Очень скоро я исчезну,
Но и в смертный час, скорбя, -
Знаю – если взглянешь в бездну,
Бездна всмотрится в тебя.

Пусть ушедший век железный
Заменил ;томный век,
Рядом тот же Зверь из бездны,
Та же смерть и тот же снег.

Пялит Зверь глаза пустые,
Он уже имеет власть
Над ограбленной Россией, 
Трудно перед ним не пасть.

Не спасут тебя, болезный,
Сонмы ангелов, трубя,
Если ты заглянешь в бездну,
Бездна всмотрится в тебя.

Пусть подходит Царство Зверя,
Ты за Зверем не ходи,
Я в Тебя, Спаситель, верю –
В сердце крест и на груди.

Упованье бесполезно,
Зверь силён и видом дик,
Он огромен, Зверь из бездны,
Ну а наш Господь велик.

Небосвод создавший звездный,
Тот, кем создана земля,
Он один спасет от бездны,
Даст нам всё начать с нуля.

Претерпеть душе – полезно,
Всяк спасется до конца,
Кто изведал пламя бездны,
Жар у самого лица!

6-7 января 2012 года.


Рецензии