Философемы. Когда-то перекроет кран...

                «Покуда кран, пусть струйкой тонкой,
                Вливает в жизнь кураж и дрожь,
                Судьба резвится, как девчонка,
                И ты – резвишься.  И – живёшь…»
                (Из наставления «Начинающим  графоманам»)

Попытка создания психологического портрета из серии «Графоман и Я»

Земной слагатель в рифму слов.
Вязатель смысловых узлов.
Ваятель ваз из гибких строк,
чтоб «разваять»  не каждый смог.
Немного – шут, слегка – позёр.
Не в меру  дерзкий фантазёр.
И – раб мыслительных потуг,
прорвавших плен житейских мук.
Игрок, мечтательный порой,
довольный собственной игрой.

Конструктор образных систем,
создатель  несуразных схем,
изобретатель Пси-дилемм
и – восхищённый вся и всем…


…Да, что-то «сделалось с рукой»,
Пошло «бла-бла»  сплошной рекой…
«Лепил» же облик Графомана,
Но только напустил тумана…
И, чтоб избавиться от грёз,
«В лоб»  задаю себе вопрос:
«Ты сам – Поэт?»  –  Ответ мой:  «Нет!»
«Тогда пиши автопортрет…».

Кто я? Всего лишь – Слова Друг,
Уставший от вранья вокруг…

… О, где то место без вранья,
О нём давно мечтаю я…
Там, если скажешь, «Я – поэт»,
Тебя пронзит небесный свет:
Соврал – «Оптический обман!» – 
Звучит вердикт. (Наш – «Графоман»).

Как часто это – очевидно.
По мне – так даже не обидно –
Что, графоман, не человек?
Вполне приличный имярек:
Из сердца выжимает пот,
И любит жизнь, страну, народ,
И – понимает, ум ведь дан –
Не «Не оптический обман»…

И так живёшь, всё понимая,
Словами Душу вынимая,
Собою Землю обнимая,
Небесной музыке внимая…

Когда-то «перекроет кран»,
И больше нет причин для ран:
Ты – не оптический обман,
И – не поэт, не – графоман,
Ты просто – перекрытый кран!...

Май 2016 года.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Хорошее стихотворение - ёмкое!

Кран перекрытый почини...
Стать Мастером ещё есть дни!
И пусть поможет Маргарита.
Она - не баба у корыта...

С улыбкой!

Виктор Запорожец   01.06.2016 17:37     Заявить о нарушении
Да, видимо, писал не зря,
пойду-ка в стихо-слесаря,
Как подучусь - в Стихир на практику,
освоить крано-профилактику.
Хотя, по правде говоря,
кому нужны счас слесаря...
сейчас все - стихо-математики,
пойду учиться я грамматики,
чтоб отличать в любые дни
Стихи от всякой стих-херни...

Спасибо, Виктор, за оптимистическое пожелание, всех Вам благ, с теплом и улыбкой, Владимир.

Владимир Долженко   01.06.2016 23:00   Заявить о нарушении