Моей подруге, потерявшей любимого мужа посвящается

Май. Девятое. Глубиною
Поражало нас небо чистое.
И до этого дня, вы, двое,
Были любящими, и самыми близкими...

Взгляд счастливый... Его улыбка...
Страшный миг - вдруг инсульт... и кома...
Это просто ошибка... ошибка!!!
Ты по-прежнему ждешь его дома....

Мы молились так истово Богу,
Смерть его отгоняя прочь,
С верой в то, что врачи помогут....
А потом наступила ночь.
_______________________________________________

Послушай... Я знаю, тебе очень горько и больно.
И мир стал бесцветен... ведь ОН добавлял ему красок.
Ты воешь ночами, скулишь, и в толпе невольно
Ты ищешь его лицо, средь безликих масок.

Прошло 9 дней - мгновенье и бесконечность.
И снова в кругу родных вспоминать о всяком...
И вечную память чтить, и пророчить вечность..
И плакать, когда так охота орать. И плакать.

И время не лечит раны. Такие раны.
Хоть режь, хоть грызи себя - не поможет. Точка.
Ты можешь не верить и ждать его. Ждать упрямо.
И быть против всех и вся, словно псих-одиночка.

Ты так хочешь кануть за ним. Но сдаваться негоже!
И... здесь не помогут даже слова: "Он рядом!"
Но рви свою ночь молитвой... Проси у Боже
Стремления к жизни в плену персонального ада.

Да, времени мало прошло, и оно не лечит...
С душой, развороченной в щепки не та уж прыть...
Но слезы закончатся, и... как-нибудь, под вечер,
Ты с болью смирившись, научишься с нею жить.


Рецензии