Ленивое утро

Я просыпаюсь. Явь и сон,
Всё в голове перемешалось –
Морфея старческая шалость.
Будильника тревожный звон
Затих, а я лежу, лежу...
Я просыпаюсь очень долго.
А встану?  Много ль будет толка,
Когда едва-едва хожу?
Ну, всё, уже пора вставать,
А то так можно залежаться
И разучиться подниматься.
Вот встану и гулять с утра
В саду. Там груша расцвела.
Пчелиный гуд – елей на душу.
Вот так бы слушать, слушать, слушать...
Опять кружится голова.
Ещё, быть может подремать?
Нет-нет, встаю. Заря в полнеба.
Шаг самый первый сделать мне бы...
Пока, до вечера, кровать.


Рецензии