Сыплет дождик за окном,

Сыплет дождик за окном,
Дробится осколками,
Убегает ручейком,
Колется иголками.

Посреди округлых луж
Пузыри взбивает,
Из огромных серых туч
Сыплет,  не смолкает.

Сыплет день и сыплет два
По весенним лужам,
По стеклу стучит с утра:
«Я вам очень нужен?»

Хорошо в тепле, вдвоём
Слушать дождик за окном.

18.05.1978


Рецензии
А мне нравится дождик другой ,
Очень солнечный,тёплый,грибной.

Луиза Мэйн   29.05.2016 23:21     Заявить о нарушении