Далекий звон...

к Д. Ч.

Далекий звон мелодий чистых,
Размытый взгляд родных очей...
Где поезд скорый, поезд быстрый -
Домчит ли он меня к тебе?

Тепло и сила урагана,
Мгновенно долгий поцелуй,
И тихий вздох среди тумана.
Один лишь шаг - и упаду

В далекий звон мелодий чистых
На строках нотного листа...
Пусть не спешит наш поезд быстрый,
Ведь крылья есть и есть мечта.

Притихнет звон, а мысли льются,
И руки тянутся во сне.
Коснусь - и миг сердца не бьются
В такой мгновенной тишине.


Рецензии