Посвящение Майе Плисецкой...

Как цветок восхищает своей красотой!
И движения стебля прекрасной фигуры.
Словно тянется к небу заветной мечтой
Безупречность видением ясной натуры.

Грациозна! В прекрасном ликует душа.
Удивляешься танцам, как птицам летящим,
Это Майя Плисецкая Взвилась, прошлась
Божеством на планете Земля настоящим!

В чувствах - страсть и вселенская новь,
В каждом Па - единение стиля с природой,
Ясный свет, где рождается свыше любовь
И влечёт за собою торжественной одой!

В этом творчестве ей покорилось искусство,
Испытанием в жизни достаточно сложным
Мир духовный, столь важный дыханием чувства,
Пик вершин что порою достичь невозможно,


Рецензии
Замечательное посвящение, Олег!

Трофимова Галина   26.05.2016 21:02     Заявить о нарушении
Согласен с Галиной. Смотрел её выступление в Кремле в далёкие
60-е. Прекрасная балерина! С уважением к Вам за такое уважение
к таким людям, которые прославили Россию в каких-то своих качествах,
дарованиях, героизме... Всех благ, ТВОРИТЕ...

Геннадий Пятаев   15.06.2019 07:25   Заявить о нарушении