Что отличит поэзию от прозы

Что отличит поэзию от прозы –
Приподнятость души, возвышенность, полёт,
Иль мысли изумлённой строгий ход,
Иль восхищеньем пролитые слёзы,
Иль отзвуки души мятущей,
Иль отсветы мечты грядущей,
Иль исполнение заветных снов,
Иль сладость перелива звуков,
Мелодии звенящих слов?

Призвав анализ, текст на буквы разложив
И музыку на звуки расчленив,
Мы замечаем вдруг – исчезло изумленье,
Исчез полёт, исчезло восхищенье.

Так предприняв рискованную акцию,
Мы на бумаге оставляем информацию…

16.05.1978


Рецензии