Никто о тебе

Гналась, говорят, за вами почти три дня,
Чтоб высказать, до чего вы мне безразличны.
…Никто о тебе не напишет больней меня.
Я - грустный диагноз
на смятом листке больничном.

Никто о тебе не напишет такой рукой -
Уверенной, исцарапанной. Эй, полегче.
Я - грустный диагноз,
и мне надлежит покой,
Но разве покой - это то, что меня излечит?

Нет, я не смогу валяться в тени больниц,
Высматривать в окнах осколки небесной крыши,
Кормить не тоску, а в парке заблудших птиц…
Ведь если не я, то кто о тебе напишет?
 
И вот я гонюсь. Гонюсь за тобой. Ни дня
Уже не проходит без слов на моих ладонях.

 …Никто о тебе не напишет больней меня.
Никто моё сердце теплее тебя не тронет.


Рецензии
И моё
Тронули
Прекрасное

Гусан   01.12.2016 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.