Эх, если б знать, что в будущем нас ждёт

Эх, если б знать, что в будущем нас ждёт;
Эх, если б рассчитать всё в жизни наперёд…
Мы б огорчительных не делали ошибок
И не казнились, не испытывали пыток,
Не сожалели о содеянном былом,
Не каялись, не зарекались бы потом
Жить правильно, жить праведно, жить ясно!

Эх, если бы…  Но всё напрасно.

15.05.1978


Рецензии