Ночь. И луна

Ночь.
 И луна.
Одинокая ты, бродишь по заброшенным тропам.
О чем-то далеком поют соловьи,
О том,что забыто.Что в прошлом...

Сухая листва под ногами шуршит
И тоскливо стоят березы,
Так о чем же, скажи,твое сердце грустит,
От чего на щеках твоих слезы?

Неужель не найдешь ты для сердца отрады,
Не подаришь кому-то свой взор?
Почему лишь луне твои нежные взгляды,
Почему в её взгляде ты видишь укор?

И вернувшись назад, в дом,откуда ушла,
Ты стоишь у двери.
      И вот-вот уходя,
Ошибаешься вновь-любовь мимо прошла...
И тебе невдомек-что любовь это я.

05.07.98


Рецензии