Расти одному

Я отцовских не помню советов,
Меня бабушки чаще видали.
И, казалось, не видно просветов.
Молодели, на многое плевали.

И мечталось, что так будет дальше,
Встретить только бы надо сторонников,
Между нами, чтоб не было фальши,
Разделить когда надо "притворщиков".

Не скажу, что родитель был строгий ко мне,
Не скажу, что от горя жалел,
Но какая-то ненависть жила во мне,

О которой я узнал лишь позже.
Я увидел, как плакал он,
И не мог я прийти в себя тоже.

Я узнал, как не сложно расти одному...
В пустоте много убранных комнат.
Как тихонечко ночью проходят с отцом
Женщины, о которых не помнят.

Мне ничто не мешало готовить уроки,
В одиночестве отвыкал я от ласки.
Не будили во мне о родителе склоки
Зверя в будущем доброго в маске.


Рецензии