Русская деревня

Волнистая, неровная дорога
И дряхлых вереница изб
Колодец старый, что утроба
И стая деревенских птиц 


Заборы выкрашены краской
Обшарпаны давным давно
А баня русская как в сказке
По черному черным черно


Корова с разными рогами
Своим хвостом гоняет мух
 Загон исполнен топорами
Навозный чувствуется дух


 Чуть ниже к озеру церквушка
 Там кладбище березой поросло
 По вечерам слышна кукушка
 Поет петух, кричит на зло


В домах бревенчатых и ветхих
Засовы ржавые скрипят
Горит лампадка ,трещат ветки
В печи  родить тепло спешат


И самогон как по старинке
Старик седой нальет в стакан
Споет,и плюхнется в перинки
И снов увидит караван


 Эх! русская деревня наша
Ты манишь простотой своей
Сейчас бы деревенской каши
Вновь видеть зелень тех полей


Рецензии