Хозяевами возвращайтесь

И лучше земли есть, и краше.
И жить полегче там, быть может,
Но нет другой такой, как наша,
Нет ни роднее, ни дороже
Земли, расцвет свой пережившей
И горечь страшных лихолетий,
Так беззаветно послужившей
Для наших прадедов и дедов.
Сегодня многое, бесспорно,
Печальным видится в селе,
Но ждать, друзья мои, не стоит
Чудесной помощи извне.
Как верят мать, отец, с рожденья
Подмогой вырастет дитя,
Так с каждым новым поколением
В глазах седых односельчан
Надежда оживает снова:
Уж эти не дадут пропасть,
Поднимут вновь село родное,
Вернут ему былую стать,
Красу и славу трудовую,
Действительности вопреки
В селе хозяевами будут
Сегодняшние выпускники.
В вас верим и гордимся вами.
Вслед за мечтою отправляйтесь,
И пусть вас не подводит память:
Хозяевами возвращайтесь.


Рецензии