Каторжанин

Ну как браток?  - Ништяк бродяга!
Четвертый месяц парюсь на крестах
Ни мусоров, ни адвокатов,
Лишь сигаретный дым, да чифирок.
Я по этапу чалился полгода,
Меня встречал "Владимирский централ",
То буры, то шизо - такая доля,
Я каторжанин, это мой причал.

И застучат колеса где-то в далеке,
И повезет меня Столыпин вникуда,
И только память не отнимет никогда,
Ни прокурор, и не судья.

Вот так, браток, по  жизни я бродяга,
Сегодня Питер, завтра Магадан,
Такая вот блатная наша доля,
Тебе бы я ее не пожелал.
Я часто дом в не воле  вспоминаю,
Как рано жизнь блатную я познал.
То буры, то шизо такая доля
Я катаржанин, это мой причал.


Рецензии