Побратим

Фото из нета

Здесь хранит тишину и прохладу еловая чаща,
Забредет сюда редкий дотошный умелый грибник.
Если свет, в самый жаркий и солнечный полдень проник,
До земли не достанет, лишь веток коснется скользяще,
На душистых разломах смолы запалив сердолик.

От земли тянет сыростью, старой и свежею хвОей,
Плесень немощным телом безудержно точит стволы.
Под покровом обыденной, плотность меняющей мглы
Хоронится всё мертвое здесь и, доселе, живое.
Да звенят комариные стаи тоскливы и злы…

И не помню, когда наваждение стиснуло разум .
Я увидел: крадется, под лапой не хрустнет сучок,
Ощитинивши холку и сузив до точки зрачок,
Зверь в лесной глухомани, где раньше я не был ни разу,
Но дыхание волчье меня обдало горячо.

И по тропам бессолнечных улиц шатаясь понуро
Я видением этим бываю застигнут врасплох:
Взгляд охотника, в шерсти еловые иглы и мох…
Если я прогуляю, пропью ни за грош свою шкуру,
Может серый провоет в чащобе, что рано я сдох.


Рецензии
Лена, так замечательно написан стих... Мне очень понравился он! Образно и настроение хорошо передала. С теплом и уважением - Марина.

Марина Попенова   26.05.2016 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша! И спасибо, что зашла!
Я и правда вижу иногда очень подробно такую чащу и волка...)Даже запахи чувствую.

Морелена   26.05.2016 10:34   Заявить о нарушении