Кипарис

Ты любви не искал
В дней весенних разлив,
Но случайно оскал
На улыбку сменив,

Мне  на блюде судьба
Подарила тебя,
И влюбив навсегда,
Весь закон бытия

Изменив и поправ,
И нарушив обет, -
Подарила мне  сплав
Из восторга и бед!

И по  жизни иду,
Околдована сном!
И в раю, и в аду
Помнить буду о том,

Как взлетала на гребне,
И падала вниз!
Удержаться на стебле
Твоём, кипарис,

Не сумела, однако же -
Хватка не та!
Посильнее бы лапы,
Да меньше б лета!..

25.05.2016 год.


Рецензии